kemana M97FM

M97 fm sebuah stasiun radio rock di jakarta yang menyuguhkan lagu-lagu rock clasik yang selalu mengisi setiap hari-hari saya, menemani saat-saat kuliah saya, meramaikan kosan dari pagi sampe pagi lagi dengan dentingan gitar dan hentakan drum khas band-band rock classic yang sangat familiar di kuping saya, ditambah lagi suara para penyiarnya yang khas dengan celetukan dan celotehan nya yang kocak

Hingga saya lulus di tahun 2004, dan disaat saya mulai bekerja pun tetap radio ini setia menemani saya mulai dari berangkat menuju kantor sampai kembali pulang di saat senja, sambil menikmati kemacetan ibu kota yang memuakkan, sesekali saya ikut me request lagu – lagu rock favorit saya, dan senang nya selalu di putarkan

Sampai di tahun 2005 saya tidak lagi bekerja di jakarta dan tidak lagi beraktifitas menggunakan roda 4 ditambah radio butut saya di kamar ikut rusak, berbagai kesibukan yang membuat saya tidak pernah lagi mendengarkan radio

Di tahun 2008 ini saya mulai beraktifitas kembali menggunakan roda 4 dan hal yang pertama saya lakukan adalah merubah frekwensi radio mobil saya ke 97 FM dan betapa terkejut saya, alunan dangdut yang menggema di seluruh mobil saya, penasaran, saya coba sekali lagi untuk memeriksa apa kah saya salah me nyetel frekwensinya, tapi tetap sama saja alunan dangdut nonstop yang menggema, kmana m97FM stasiun rock indealis teman setia saya, kmana suara celotehan kocak bung ipep dkk para penyiar m97FM, saya rindu alunan musik rock yang biasa saya dengar sepanjang hari, betapa membosankan perjalanan tanpa m97fm the classic rock station, my old-friend that use to be hanging around with me

Tagged , , , ,

38 thoughts on “kemana M97FM

  1. Purwanto says:

    Mau gak nih kalau kita hidupin lagi M97 ini walaupun jika yang paling memungkinkan versi onlinenya (streaming)?

  2. Purwanto says:

    Mau gak nih kalau kita hidupkan lagi M97 ini walaupun versi online??

  3. Herman says:

    sama kasus nya bro kayak ane, kaga ada lagi yang maenin janis joplin, the who and dll, cuma kebetulan dulu gw masih kebagian pas m97 bikin kaos, request warna hitam tapi stock tinggal aby abu

  4. chris aja says:

    kalo di bandung radio classic rock nya GMR, itu pun udah bubar, padahal band rock besar banyak yg memulai karir dr sana

  5. andi says:

    Ada yg tau gak,sekarang kang ifed yg ngocol itu siaran dimana?? Kangen ama bacotnya.

  6. Jaaps says:

    wadooaahh.. senasib semua yaa.. m97 temen gw semasa jaga wartel, hafal bgt ama tuh penyiar2 keren, ralf tampubolon skng jd pembaca berita di tv metro. patsy widakoswara di VOA , trus kaget jg tdi baca comment yg nyebutin BIPI udah alm ( God Bless Him )..kebetulan pernah di undang siaran ama bipi ngebahas grup rawerontek dr bandung..trus ketemu lg di kemang cafe wkt m97 bikin acara Rush night… pertama kali dateng ke studio m97fm, kaget gw, ternyata gedungnya sama calssic nya dgn lagu2 yg di puter, gedung tua kyk rumah hantu,,wkwkwkwkwkwwk, bener jg tuh kata bang Reinhard r tawas, M97FM gak mungkin dipertahankan dgn iklan yg minim,
    skrng udah jaman multi media, donlot aja deh walaupun sebenernya tetep jauh lebih asik dengerin radio karena dgn dengerin radio kita bisa ikut terlibat secara emosi dgn penyiarnya dan setiap lagu yg keluar menjadi surprise buat kita terutama lagu2 nya khas m97fm.

  7. Ane sejak kecil emang dengerin ini radio om yg selalu alm bokap setel di radionya.
    dari sinilah ane kenal musik dan sejarah perkembangan musik2 yg ada di dunia terutama genre rock, blues, folk, metal juga disney dll.

    ohh iya, satu lg dulu alm om bipi pernah bikin segmen acara di TPI kl ga salah namanya namanya Classic rock spesial.

    hits classic hits, classic hits, M 97 FM….

    • dekill says:

      nice share bro, iya saya juga dulu sempet beberapa kali nonton acaranya rock klasik di stasiun tv tersebut🙂

  8. tre says:

    Wah banyak ya yang senasib..
    Saya mulai tune in M97 sejak 1993 waktu kerja di puligadung dan kos di pasar rebo. Waktu itu tidak ada penyiarnya mungkin krn udah malam ya… lagu-lagunya pas cocok dihati semua. Di penghujung 2005 saya kehilangan radio kesayangan ini setelah masa jayanya di 95-98.
    Ingin rasanya kalo punya modal cukup mau bikin radio serupa… sampai sekarang belum ada station radio yg bisa menyamai M97FM Jakarta.

  9. Taufan says:

    Waduh udah lama banget ni postingnya. Saya tinggal di magelang pas waktu 1997-98 (SMA) saya sering ke Jakarta. Sta yang saya putar sampai malem pasti M97FM. Ini sekarang saya lagi inget (udah jarang dengerin radio…mp4 player atau 7digital ni era sekarang). Saya coba cari kok udah ga ada…googling eh nemu postingan ini. Sedih deh…padahal kalo denger Radio kita bisa tahu seluk beluk sejarah band-nya. Dari sini saya kenal Pink Floyd, Marilion, Dio, Alice Cooper dll….kapan ada Sta kayak gini lagi ya…yang sering ngadain kopi darat buat para fans berat classic rock

  10. Andy says:

    Tiba2 nemu thread ini. Saya juga penikmat m97fm sejak pertama kali mengudara (96?) sampai wafatnya di 2006. Dimulai dan diakhiri dengan lagu2 non-stop tanpa penyiar =D Sayang harus kepotong2 karena kuliah di Bandung 2001-2005.
    Ifeb dan (alm) Bipi sempat tayang di DeltaFM Jakarta 2011-2012, kalau gak salah setiap kamis malam di segmen Classic Rock. Sayang gak berlanjut lagi tuh segmen.
    Beberapa penyiar yang saya ingat dulu mulai dari Bung Ifeb, (alm) Bipi, Ralf Tampubolon, dan Patsy Widakuswara.

    • dekill says:

      halo salam kenal🙂 sesama penikmat music rock classic,
      sampai sekarang saya masih suka cari-cari radio station yang muterin musik rock klasik, saya tinggal di jogja sekarang untungnya masih ada beberapa radio station yang sering muterin rock classic walau gak tiap hari, ini link streangming online nya http://www.jogjastreamers.com/

    • lutfi says:

      sama bung.. kangen suasana m97 fm.. apalagi setiap menjelang finis yg saya inget selalu di puterin lagu kalau ga salah night with satin… kalau ga salah.. dan kangen suaranya om renald kasali..

  11. christian says:

    owh pantesin>>
    saya juga lagi mulai deket lagi dengan radio dan eeh ternyata saya tungguin kok gak ganti2 tuh dangdut ceria 97fm classic radio station..
    sedih

  12. siaulifeito says:

    salah satu moment tersedih saya di tahun 2005, sayang ga bisa datang ke ratu plaza sewaktu om ifeb siaran yang terakhir kalinya di M97FM

  13. brammurti says:

    Amat sangat disayangkan mengenai hilangnya satu2nya radio classic rock di jakarta. Benar2 teman seperjalanan saya semenjak kuliah hingga pergi & pulang kantor. Semoga radio classic rock bisa dihidupkan kembali suatu saat!

  14. joko says:

    huhuhuhu…

  15. gantinaharmaen@yahoo.co.id says:

    saya sangat merasa kehilangan…

  16. gantinaharmaen@yahoo.co.id says:

    saya sangat merasa kehilangan……

  17. a7x says:

    Keep on Rockin…..rock will never dies…

  18. adi says:

    KITA SENASIB KEHILANGAN RADIO ROCK KESAYANGAN , DI RUMAH DI MOBIL SETIAP SETEL RADIO YA HANYA 97FM , TIDAK MAU YANG LAIN , TEMAN SAYA BILANG MUNGKIN BANGKRUT KRN TIDAK ADA IKLAN MASUK , BUNG IFEP DULU JUGA PERNAH BILANG SIH WAKTU SIARAN . SAYA FANATIK ROCK SUDAH DARI KELAS 1 SMP , ADIK SAYA MALAH DARI KLAS 3 SD DENGAR MUSIK HARUS CLASSIC ROCK KARENA SELAIN CLASSIC ROCK KATANYA BUKAN MUSIK TAPI BUNYI BUNYIAN . UNTUK OBAT KANGEN SEKARANG SEMUA CD MP3 GRUP ROCK DIBELI LALU DIMASUKKAN FLASHDISK , JADI DEH .

  19. iit akhyar says:

    saya pernah tinggal di Tangerang thn 1998, radio m97 masih ketangkep bagus disana. radio rock clasic yg selalu nemenin ngopi saya.. kalo jalan ke jakarta tetep radio itu diputer. gak mau pindah ke radio laen. asyek sih.
    kini saya udah di luar jawa, tapi radio masih melekat dibenak, trus saya cari di internet sapatau ada web streaming-nya.. e taunya gak ketemu..mungkin udah close abis m97.. munculkan lagi dong m97 di udara..m97 never die in my heart..

  20. Adin HJR says:

    ane juga kangen sama tuh radio.sayang banget satupun ga ada penggantinya ampe sekarang. sabtu siang sampe jam 2 malam ane selalu stay tune.ROCK WILL NEVER DIE

  21. Wi(dodo)_Pe says:

    gw juga sering dengerin waktu bagun tidur ama pas malem enak banget bro buat penghantar tidur. gw juga tau clasick rock dari radio ini bro, gw dah dari 2003 ga tinggal di jakarta sekarang pas lagi musim radio streaming gw coba nyariin M97 ga ada ! apakah memang sebuah idialisme bermusik udah kalah sama idealisme bisnis jadi apa yang laku itulah yg harus dijual !

    • dekill says:

      yah… mungkin si pemilik radio punya pemikiran lain, mungkin harus menghidupkan para karyawannya juga… karena radio idealis seperti itu sepi iklan

  22. syarif says:

    kangen lagu pembukanya..

  23. dias p yogaswara says:

    kangen juga ya dengerin m97fm classic rock radio station,
    ane paling suka program happy hours yg dibawain BP yg kayanya ud pindah ke female radio.
    klo balik gawe/kuliah/skola paling mantep denger radio ini dgn volume tinggi😀 asiknya pooollll…..!!!!!
    m97fm live in memories🙂

  24. penyamun says:

    to all bro di atas thanks udah mampir, ya sayang sekali dan sampe sekarang saya masih merindukan itu radio, dan sampe sekarang pun blom ada pengganti tu radio yang tiap hari muterin lagu rock, ada beberapa alternatif radio lain tapi cuma seminggu sekali nyiarin lagu lagu rock, di mobil saya juga udah pasang mp3 player 2 tahun terakhir ini tapi tetep gak seenak dengerin m97fm, *ngayal….. kalo punya duit gua beli tuh m97fm trus gua balikin ke habitat aslinya classic rock station kwkwkwkwkw

    • Reinhard R Tawas says:

      Sy juga pendengar M97FM. Karena sukanya, sy sampai berusaha cari kenal dengan penyiar2nya. Caranya dengan datang ke event bulanan M97FM di cafe-cafe. Sy jadi kenal Ifeb, Denny Sakrie, Patsy. Sy kenal Ralph Tampubolon belakangan di Metro TV. Senang juga tau banyak yang kehilangan seperti saya. Setelah tau bahwa M97FM gak mungkin dipertahankan dgn iklan yg minim, sy pernah usul ke Ifeb gimana kalo M97FM dijadikan community radio berbasis iuran pendengar. Terlambat, katanya. Gimana, setuju gak punya radio classic rock komunitas? Reinhard r tawas

  25. olanuxer says:

    saya juga penggemar berat M97FM, waktu saya kuliah di JKT tahun 98-2002, radio itu merupakan favorit, skrg saya sudah di kampung, pingin dengar streaming radio m97 lewat internet. astaga ternyata saya kecewa..dan mampir di blog anda untuk membaca reviewnya….

  26. Ronaldi says:

    Semenjak ada M 97 Fm rock classic station, gw ngga pernah dengerin radio lain lagi. Semenjak M 97 Fm berganti dari Rock classic station menjadi dangdut gw jadi ngga pernah denger radio sama sekali. Mendingan maen internet dah daripada dengerin radio yang ngga jelas penyiarnya, ngga jelas konsep acaranya & terlalu banyak iklan. We miss you all, Bung Ifef!

  27. kopicina says:

    kita senasib bro…
    kangen banget gua sama itu radio,
    sayang banget musti tewas….

    • unoz says:

      Acara yg paling gw demen blues malem jum’at sm legend night, seharian bahas band yg jd topik dr pagi ampe malem, .. Ato pas lagi ada acara di kafe kemang pasti m97fm ngeliput, classic rock tentunya.. Biasanya oom dodi katamsi dkk yg maen ato jd narasumber.. Pokoknya neh radio dr jaman gw sma sampe lulus kuliah thn 2006 jd radio favorit gw.. Tmn ngopi, bikin tugas, sampe mau tidur ditemenin alunan gitar blues malem jum’at.. Mantab dah.. I miss u m97 fm. Keep on rockin \m

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: