SNES game klasik yang berkesan

SNES

snes (super nintendo entertainmen system) console 16 bit teranyar di tahun 90an, saya masih inget  pura-pura sakit buat bolos sekolah cuma untuk main game ini hahaha, beberapa game terbaik snes yang saya mainkan

CRONO TRIGER

Cerita dalam game ini mengikuti tokoh utamanya, seorang bocah bernama Crono yang tanpa sengaja masuk ke dalam terowongan waktu, mengarungi masa lalu, sekarang dan masa depan, dalam perjalanannya mengarungi waktu Crono bertemu dengan banyak tokoh dari berbagai zaman yang mana nantinya menjadi teman seperjalanan Crono, antara lain Marle, Lucca, Frog, Robo, Ayla, Magus. setiap tokoh memiliki karakter dan cerita yang berbeda-beda, tapi memiliki tujuan akhir yang sama untuk menyelamatkan dunia dari Lavos, bos besar dari game ini. Dikisahkan bahwa Lavos ini muncul dan menghancurkan dunia, merubah dunia di masa depan tepatnya, tugas crono dan teman-temanya adalah menghancurkan si lavos,yang ternyata adalah alien.
Pada awalnya game ini terasa simple, tapi semakin lama semakain terasa keruwetannya, semua yang kita lakukan dalam game ini berpengaruh terhadap ending, salah satunya kita tidak perlu untuk mengikuti story line untuk menamatkan game ini, kalau kita mau dan sanggup kita langsung bisa berhadapan dengan lavos, tapi endingnya jadi kurang bagus, kurang lebih ada 13 tipe ending dalam game ini, story line game ini sangat menarik dan meninggalkan kesan mendalam bagi saya, apalagi untuk saya yang waktu itu masih kelas 6 sd, kisah pengorbanan dan kepahlawanan crono dan teman-temannya. satu hal lagi yang menarik dari game ini gambar tokoh-tokoh game ini kalau diperhatikan mirip gambar pada komik Dragon Ball ternyata memang Akira Toriyama yang mendesain karakter untuk game ini

FINAL FANTASI VI (III US)

The best Final Fantasy story ever made, game ini merupakan serial FF terakhir untuk consol SNES karena seri-seri berikutnya akan dibuat untuk consol Playstation (PS) dengan kualitas gambar 3D yang lebih hidup, walau pun grafis masih terkesan jadul (2D) jika dibanding kan FF7,8,9 apalagi FFX dan XII cerita game ini tidak kalah dengan seri final fantasy lain, tidak seperti FF7 atau 8 kita harus menunggu seorang Squal atau Cloud mensumon para GF nya, game ini lebih simple, game ini juga tidak terlalu mengumbar kisah cinta yang romantis, persahabatan yang tulus, pengorbanan dan romantika kehidupan benar-benar terasa pada game ini, soundtrack game ini juga cukup bagus walau masih bernuansa midi,  saya masih ingat kejadian di opera ketika Celes bernyanyi, Locke yang kehilangan rachel kekasihnya, ternyata Shadow merupakan orangtua Relm, the legendari esper, gau si bocak monster dan masih banyak kejadian menarik lainnnya,  yang sangat berkesan bagi saya. Tokoh-tokoh utama dalam game ini antara lain Terra, Locke Cole, Edgar, Sabin, Celes, Shadow + Interseptor (anjingnnya), Cyan, Gau, Setzer, Strago, Relm, Mog + 2 tokoh rahasia Umaro dan Gogo

DONKEY KONG COUNTRY

Game paling kreatif dan kocak, seru dan unik. Game ini menggunakan kualitas gambar 3D yang pada masa itu terasa sangat bagus, jalan cerita yang sederhana, Donkey Kong bersama sobat kecilnya Didi Kong,  harus merebut kembali semua pisang yang di ambil oleh King K Rool dan para kremlin yang menguasai Donkey Kong Island, banyak kejadian lucu dan menarik selama perjalanan mereka

DONKEY KONG COUNTRY 2 (Didi’d Kong Quest)

Donkey Kong Country 2 merupakan kelanjutan dari Donkey Kong Cuntry dan memiliki kualitas grafik yang sedikit lebih baik dari DKC, misi dari game ini adalah menyelamat Donkey Kong yang diculik oleg musuh bebuyutan King K Rool, kita berperan sebagai Didi Kong dan Dixie Kong (pacar Didi Kong), berbeda dengan DKC DK2 berlokasi di Crocodile Isle (pulang para kremlin), game ini juga memiliki beberapa fitur-fitur baru yang tidak ada pada DKC, seperti tempat-tempat rahasia, yang didapat setelah kita mengumpulkan DK koin, selain itu tingkat kesulitan pada game ini melebihi DKC

DONKEY KONG COUNTRY 3 (Dixie Kong Double Trouble)

Donkey Kong Country 3, merupakan seri terakhir dari Donkey Kong trilogi untuk consol SNES, pada DKC3 kali ini bukan cuma Donkey Kong yang diculik tetapi juga Didi Kong, tugas Dixie Kong bersama sepupunya Kiddy Kong harus berpetualang untuk menyelamatkan Donkey dan Didi, berbeda dengan DKC yang bertemakan pulau-pulau tropis, DKC2 yang bertemenkan bajak laut, DK 3 bertemakan mekanikal, terima kasih kepada RARE WARE yang telah membuat game unik ini.

SUPER MARIO KART

Seluruh game go-kart berawal dari game jadul ini contohnya Crash Team Racing (Playstation), game lucu bertemakan balapan go-kart, cukup kocak pada waktu itu, Mario dan teman harus berlomba menggunakan go-kart, bukan hanya berlomba untuk jadi yang tercepat, tapi juga gita bisa mengguankan item2 yang kita dapatkan, seperti menggunakan tempurung kura2 untuk menembak lawan, meletakkan ranjau kulit pisang, masih banyak item-item lain, dan hal inilah yang membuat game ini lebih sangat menghibur dan seru, selain karakter dari game Super Mario juga ada Karakter Donkey Kong disini, bener-bener game yang lucu, tidak perlu banyak mikir, selain race game ini juga menyediakan Battle Mode, pada Battle Mode kita tidak berlomba di track untuk mencapai finish duluan, tapi kita bertempur diarena battle dengan item2 yang telah disediakan, its cool

SUPER MARIO WORLD

Game klasik Nintendo Mario, masih dengan misi yang sama dengan game-game mario sebelumnya mario harus menyelamatkan sang putri, cuma dari segi grafis pada game ini lebih bagus, dengan wordmap yang kompleks dan lebih luas, didukung dengan kulitas suara yang baik, game ini juga memperkenalkan karakter baru yaitu yoshi dinosaurus lucu yang bisa dikendarai oleh mario, yoshi memiliki beragam warna setiap warna mimiliki kemampuan yang berbeda beda

MEGAMAN 7

Game produksi Capcom ini cukup seru dan selalu punya tempat di hati para penggemarnya. Kali ini Dr. Willy melarikan diri dari penjara, megaman harus kembali menyelamatkan dunia dari Dr Willy dan melawan 8 robot ciptaannya, game yang lumayan asik, apalagi ketika anjing robot sudah bisa bergabung  dengan megaman

6 thoughts on “SNES game klasik yang berkesan

  1. Tejo says:

    Spoiler doang noob, ngerti aturan ga.

  2. dekill says:

    ya bener mas, crono triger termasuk salah satu legend, walau visual dan sound nya jauh dari game game sekarang tapi story line nya tidak bisa dilupakan, termasuk juga FF6

  3. cah enom says:

    mantab banar klo ngomongin game jadul yg berjudul crono trigger,,
    game RPG snes yg memiliki alur cerita yg mendalam,dengan sistem battle yg unik..

    crono trigger versi NDS dilengkapi ending tambahan,serta animasi kartunnya,cool abis pokoknya

  4. mul14 says:

    Wahh ini game yang dulu sering kumaenin. Mpe ditamatin berulang2.. Gak tau kenapa game2 sekarang, cepet banget bikin bosan. Kalo udah tamat, yaa udah.. nggak mau namatin lagii…

    Favoritku Chrono Trigger.. btw game ini ada versi Nintendo DS nya lhoo.. belum tau apa bedanya..

  5. penyamun says:

    ado kalo kau galak

  6. Si Sigit says:

    Woi kangen nian aku samo SNES…
    masih ado dak kau mbon..game ini..?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: